首页 / 剧集&电视 / 正文

《点燃我温暖你》仅剩9集,高见鸿一错再错

陈飞宇主演的《点燃我温暖你》中,高见鸿逐渐迷失了自我,实现了从阳光大男孩到阴险小人的紧急迫降。

有人把好牌打烂,就有人能把烂牌打好

陈飞宇主演的《点燃我温暖你》中,高见鸿逐渐迷失了自我,实现了从阳光大男孩到阴险小人的紧急迫降。

当然,高见鸿的黑化,李峋是要负担一部分责任,倘若不是李峋一次又一次忽略高见鸿的感受,也许彼此都能够过得更好。

只可惜,这世上没有后悔药可吃,高见鸿已经逐渐疯魔,相信其最终结局势必好不到哪里去。

目前看来,这部剧仅剩9集,高见鸿一错再错,董斯扬成为大赢家,整体局势早已不在可控范围内。

总之,这场长达七年的博弈,将会以高见鸿的惨败而宣告结束。

而最大的胜利者,无疑会是半道杀出的董斯扬。

为什么说高见鸿一错再错呢?其实这主要体现在他对李峋接二连三的迫害上。

高见鸿第一次迫害李峋是故意把李蓝的住址告知方志靖,然后引导李峋前去报复,如此便可实现他的一石二鸟之计。

高见鸿第二次迫害李峋是意图诬陷李峋涉嫌进行互联网犯罪,以达到把李峋再次送进监狱的目的。

毫无疑问,同原著《打火机与公主裙》相比较而言,剧版高见鸿简直可恨至极。在小说里面,高见鸿只是想让李峋向自己说一句对不起,因为他为了帮李峋创业,放弃了出国和保研的机会,可李峋却把一切置之脑后,为了一时之快痛打了方志靖,把所有的烂摊子都扔给了他。

不过这也并非说原著里的高见鸿有多么地值得人同情,毕竟他也像剧版的高见鸿一样走上了剽窃和抄袭的道路。

众所周知,如今是一个高速发展的时代,各行各业都需要不断创新,才能走得更远,更长久。

然而,L&P在高见鸿的带领下,只知道剽窃和抄袭别人都创意,逐渐丧失了一个企业的底线,沦落为一个只顾敛财的存在。

故,高见鸿和他手下的L&P注定要被淘汰。

至于说董斯扬成为大赢家的原因,总得来说有三点。

其一,是董斯扬运气好,开局就分得一大笔拆迁款,得以为飞扬公司持续输入资金。其二,是董斯扬能容人,尽管李峋整日里我行我素,他始终没把李峋踢出去。其三,是董斯扬有底线,无论做什么事情都有操守,而且懂得坚持。

可见,董斯扬身上所具有的东西,大部分都是高见鸿已经丧失的东西。

比如说,容人之量。倘若高见鸿不对李峋心生嫉妒,说不准他已经在李峋的带领下,早就拥有了高质量的生活,每日里只需跟在李峋后边,便可享受无上荣光。

再比如说,底线和操守。高见鸿正是因为缺乏了这两点,才总是一错再错,并因此将自己的企业一步步带入了暗无天日的深渊中。

综上,高见鸿本可以背靠大树好乘凉,却因为嫉妒心作怪,坚持一错再错,这才沦落一个公司上市失败,又惨遭被收购的下场。反观董斯扬就很理智,凭借着宽广的容人之量成功地一飞冲天,让所有人都对他刮目相看

关键词: 高见

扫一扫关注“电影界”微信公众平台

扫一扫进入移动端浏览