首页 / 本网原创 / 正文

挑战经典,甜茶or德普?《旺卡》的新旧对决!

《旺卡》已于12月8日全国上映,由保罗·金执导、大卫·海曼制片、西蒙·法纳比和保罗·金编剧,提莫西·查拉梅、奥利维亚·科尔曼、休·格兰特、卡拉·莱恩等主演。

《旺卡》已于12月8日全国上映,由保罗·金执导、大卫·海曼制片、西蒙·法纳比和保罗·金编剧,提莫西·查拉梅、奥利维亚·科尔曼、休·格兰特、卡拉·莱恩等主演。

这部电影是《查理和巧克力工厂》的前传,将为观众呈现年轻发明家威利·旺卡在开设巧克力工厂前的奇妙冒险经历。

01

给成年人的童话故事

《旺卡》故事开始于一个小镇,年轻而活泼的旺卡展现了他超凡的巧克力制作技艺和独特的创意。

然而,他的才华引起了镇上的“巧克力黑帮”的嫉妒,这群不法分子与邪恶的警长勾结,设法阻挠旺卡开设自己的巧克力商店。

旺卡却乐观而阳光,带着妈妈的祝福,决心分享巧克力的奥妙,以梦想的力量改变整个世界。

影片呈现了《查理和巧克力工厂》中性格古怪的旺卡的神秘过去,观众将发现,为什么糖果是他的梦想工作,以及他是如何建立起自己的巧克力帝国的谜团。

在影片中,旺卡在粉色樱花树下漫撒巧克力糖果的场景,如同童话仙境,将观众带入一个梦幻般的世界,与此同时,影片的故事结构简单直接,通过二元对立的方式,使观众能够轻松理解故事的发展,无需费心猜测。

02

甜茶or德普,旺卡你更pick谁?

在《旺卡》的童话世界中,甜茶扮演的旺卡以一种年轻貌美、亲和力十足的形象展现在观众眼前,相较于2005年的版本中约翰尼·德普所塑造的神经质天才旺卡,甜茶版的旺卡更加接地气,对朋友和陌生人都更有亲和力。

影片中,旺卡通过绅士帽里不断取出各种食材,展现了他作为巧克力发明家的神奇能力,导演对甜茶的表现表示认可,认为他是能够扮演这个角色的幸运之选。

旺卡性格古怪矛盾,甜茶版的旺卡被赋予了怪异、滑稽的特性,与原作中的形象相符,尽管与德普的版本有所不同,但导演认为这是一次非常幸运的相遇和合作。

影片中的老戏骨加盟,如休·格兰特、罗温·爱金森和奥利维亚科尔曼,为影片增色不少,各自贡献了令人惊艳的表演。

03

电影教育主题和家庭情感

《旺卡》是一部为成年人打造的童话故事,通过旺卡的冒险经历,观众不仅可以欣赏到影片的情节,还能深刻体会家长对孩子教育的影响。

影片中,旺卡与家人的互动和对妈妈的思念渗透着浓厚的家庭情感,特别是在旅店老板和当地财阀的打压下,旺卡和小面条没有忘记对妈妈的思念,并在信仰中找到了自己的力量。

影片结尾以感人至深的方式展现了这些情感,将电影的造梦机制展现得淋漓尽致,整个故事仿佛是一幅最动人的画卷,将温情和奋斗交织在一起,给观众留下深刻而难以忘怀的印象。

同时,影片通过对教育现状的直白展现,引发观众对一些社会现象的思考,为普通爆米花电影注入了深度。

《旺卡》是一部温馨治愈的电影,以童话般的视觉效果和感人至深的故事线深深打动观众,甜茶的表演、老戏骨的加盟、影片对教育和家庭情感的深刻探讨,都为这个冬天带来了一杯暖暖的热巧克力。

无论你是童话爱好者还是成年观众,都值得在影院中体验这场充满欢笑和温情的奇幻之旅。

原文链接:https://www.dianyingjie.com/2023/1210/375991.shtml

关键词: 德普 新旧 经典

扫一扫关注“电影界”微信公众平台

扫一扫进入移动端浏览