首页 / 本网原创 / 正文

《照明商店》:灯光照亮悬疑,非传统煽情,观众惊呼“前吓后泪”

《照明商店》在经典IP、主演阵容和悬疑元素的保驾护航下,带给观众一场充满惊喜和感动的电影盛宴,观众在观影过程中或许沉浸其中,难以走出。

姜草的漫画作品一直备受瞩目,尤其是《照明商店》成为了韩国国宝级漫画,甚至有人戏称如果只能看一部漫画,那一定是《照明商店》。

今年六月上映的国产电影《我爱你!》以及八月播出的韩剧《超异能族》也都是姜草作品的改编,展现了其故事深情与惊悚的独特魅力。

而在这个背景下,《照明商店》电影版本如约而至,于12月8日全国上映,勾勒出一幅充满悬疑与温情的画卷。

01

故事情节:悬疑催泪反转不断

电影《照明商店》的故事开始于许念(章若楠饰)和郑满(白宇帆饰)搬入新家后的一连串怪异事件,他们发现邻居们似乎都有着莫名的秘密,引发了观众对故事真相的浓厚兴趣。

刘雨珊(孙美林饰)独居时听到的奇怪儿歌声、半夜窗外一闪而过的神秘人影,以及邻居小梅姐(柳岩饰)奇异的指甲,都构成了一个扑朔迷离的故事谜团。

随着故事发展,许念在巷尾的照明商店遇到了神秘的老板(刘奕君饰),这里的灯泡代表着生命,老板如同生死之间的引导者,细心擦拭着每一颗灯泡,表达了对生命的珍惜。

然而,当故事发生转折时,观众才发现这一切背后隐藏着深刻的思念与情感,让人在悬疑之余不禁催泪。

02

影片主题:生死交汇的灯光之旅

影片将焦点放在照明商店,将生死交汇的情感呈现得淋漓尽致,在暴风雨的夜晚,许念走进了巷尾的照明商店,开启了一段感人至深的灯光之旅。

照明商店的灯泡成为生命的象征,老板则是生者与亡者之间的纽带,观众在电影中能够亲身感受到灵魂的呼唤、遗憾与爱意的表达,使整个故事更为感人。

03

非传统生死探讨掀起思考狂潮

首轮点映后,观众反馈“前半程吓飞,后半程哭崩”。

电影以非传统的方式探讨了生死主题,巧妙避免了传统煽情套路,使得观众在观影过程中不断刷新对生死观的认知。

影片中的悬疑元素在情节的前后呼应中得到精妙的安排,观众在悬疑外包装下,更多地感受到了一场关于生命、思念和珍惜的内心之旅。

《照明商店》在经典IP、主演阵容和悬疑元素的保驾护航下,带给观众一场充满惊喜和感动的电影盛宴,观众在观影过程中或许沉浸其中,难以走出。

电影通过灵动的故事情节,温情的人物表现,以及出乎意料的情感反转,让观众在影院灯光大亮时,更加珍惜身边的人,珍惜眼前的时间。

原文链接:https://www.dianyingjie.com/2023/1211/376099.shtml

扫一扫关注“电影界”微信公众平台

扫一扫进入移动端浏览