首页 / 本网原创 / 正文

冯氏喜剧回归贺岁:《非诚勿扰3》IP升级,笑笑的新冒险!

冯小刚执导,葛优、舒淇领衔主演的电影《非诚勿扰3》于12月30日全国上映,为影迷带来了一场爱情IP的终极盛宴。

冯小刚执导,葛优、舒淇领衔主演的电影《非诚勿扰3》于12月30日全国上映,为影迷带来了一场爱情IP的终极盛宴。

影片借助葛优和舒淇15年的默契再度演绎笑笑与秦奋的四季三餐两人一生,同时融入了令人深思的人工智能元素,将爱情的可能性推向了一个全新的高度。

01

初见机器人:

笑笑的“比目鱼”喜剧氛围

在电影预告中,秦奋(葛优 饰)与机器人笑笑(舒淇 饰)初次相遇,勾起了观众对前作经典调侃的回忆。

秦奋像面试官一样对笑笑提出一系列大拷问,从朋友秘事到日常爱好,葛优一贯的冷幽默瞬间将观众带回调侃笑笑是“比目鱼”的喜剧氛围中。

笑笑机智地回应,展现出对答如流的能力,两人通过一场“你的爱好是爱我”的浪漫互动,勾勒出了别样的爱情模式,延续了前两部中秦奋和笑笑的默契相处。

在这一过程中,笑笑被植入从前的记忆,伴随着二“人”一问一答的趣味试探,电影巧妙地保持了前两部的相处模式,为观众带来了熟悉又新鲜的笑点。

笑笑的“比目鱼”喜剧氛围深深吸引了观众,勾勒出一场别开生面的机智互动。

02

“AI机器人”与爱情终极命题

然而,喜剧氛围在姚晨饰演的芒果揭晓机器人真相时被打破。芒果直言:“机器人再好那也是机器人,沟通再顺畅再默契,那不也程序设定的吗?”

这一语道出了《非诚勿扰3》对观众抛出的爱情终极命题——机器人是否能代替真人?爱情是否会转移?

在高潮部分,秦奋与笑笑一同放风筝,但观众面临一个巨大的疑问:秦奋究竟选择真笑笑还是假笑笑?这一情节巧妙地引发了观众对于爱情走向的深度思考。

影片以机器人这一未来元素深入探讨关于AI及爱情的命题,使得观众在喜剧之外更多了一层思考的深度。

03

冯小刚的新尝试:

爱情与人工智能的碰撞

冯小刚导演在影片中故意引入“机器人”这一新元素,表示将电影视为一个试验,他希望通过笑笑这个人工智能形象,测试即使再完美的人工智能是否也能替代人类。

这一设定引发了广泛关注,观众期待看到影片最终如何给出关于人工智能与爱情的答案。

冯小刚的尝试不仅在故事层面有了全新的突破,也让观众对人工智能与人类关系的未来充满了好奇。

04

冯氏喜剧回归贺岁:

经典IP再掀高潮

《非诚勿扰》系列自问世以来一直以来都是国民贺岁档的代表,第三部作为经典IP的延续,不仅延续了前两部的成功元素,还在人物、故事、画面等多方面进行了全新升级。

观众不仅可以期待看到经典角色的回归,还能感受到全新元素的融入,使得这场贺岁电影更具时代感。

影片中丰富的演员阵容,既有老面孔又有新生力量,为观众呈现出一场喜剧的盛宴。

05

葛优与舒淇:

影坛“金牌搭档”再度携手

葛优和舒淇这对“金牌搭档”再度合作,不仅是对角色的再现,更是对影片情怀的延续,两位资深演员的默契演绎,使得影片在轻松与深刻之间找到了独特的平衡点。

观众期待能够见证这两位演员共同演绎的一场别开生面的感人爱情,他们的再度携手也为影片增色不少。

葛优与舒淇的搭档再度掀起观众期待,为电影增添了一抹深情与幽默的色彩。

电影《非诚勿扰3》以其深刻的爱情思考、喜剧元素和科技话题的巧妙融合,呈现给观众一场视觉和情感的盛宴。

冯小刚导演通过这部影片不仅回归了经典IP,还对于爱情、人工智能等当代议题进行了新的尝试。

在这个贺岁档,观众将有幸领略到冯氏喜剧的经典回归,同时也能通过笑笑和秦奋的故事感受到关于未来和爱情的深刻思考。

原文链接:https://www.dianyingjie.com/2024/0103/377305.shtml

扫一扫关注“电影界”微信公众平台

扫一扫进入移动端浏览